750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Creamylicious
Newsletter
Publicité
Creamylicious
12 octobre 2011

Galette pistache-abricot

Galette pistache - abricot

  • 2 ronds de pâte feuilletés pur beurre (tout près ou maison)

  • 125g de beurre

  • 125g de sucre

  • 125g de pistache

  • 2 jaunes d'oeufs

  • 25g de poudre a crème (préparation pour crème patissière)

  • 1 petites boite d'abricot au sirop (ou frais congelés)

  • beurre et sucre

  • 1 oeufs pour la dorure

Crème de pistache

  1. mettre le beurre en pommade
  2. ajouter le sucre, blanchir
  3. ajouter les jaunes un par un
  4. mixer les pistaches pour les réduires en poudre, ajouter
  5. ajouter la poudre à crème

La garniture abricot

  1. faire dorer les quartiers d'abricot dans le beurre
  2. ajouter un peu de sucre pour faire caraméliser

Montage

  1. disposer le premier disque sur une grille (et surtout pas une plaque)
  2. au milieu, a la poche a douille, mettre la crème de pistache
  3. n'oublier pas la fève
  4. mettre les abricots par dessus la crème
  5. doré le contour de la crème
  6. disposer le second disque de pate feuilleté
  7. soudé en appuyant légèrement
  8. couper en rond le surplu de pâte
  9. dorer
  10. rayer, profiter en pour faire un jouli dessin et pourquoi pas utiliser les rognures pour le décor

cuire a four chaud, environ 200°C, surtout pas à chaleur tournante !!!

 

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité