12 octobre 2011
Galette pistache-abricot
Galette pistache - abricot
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2 ronds de pâte feuilletés pur beurre (tout près ou maison)
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125g de beurre
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125g de sucre
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125g de pistache
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2 jaunes d'oeufs
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25g de poudre a crème (préparation pour crème patissière)
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1 petites boite d'abricot au sirop (ou frais congelés)
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beurre et sucre
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1 oeufs pour la dorure
Crème de pistache
- mettre le beurre en pommade
- ajouter le sucre, blanchir
- ajouter les jaunes un par un
- mixer les pistaches pour les réduires en poudre, ajouter
- ajouter la poudre à crème
La garniture abricot
- faire dorer les quartiers d'abricot dans le beurre
- ajouter un peu de sucre pour faire caraméliser
Montage
- disposer le premier disque sur une grille (et surtout pas une plaque)
- au milieu, a la poche a douille, mettre la crème de pistache
- n'oublier pas la fève
- mettre les abricots par dessus la crème
- doré le contour de la crème
- disposer le second disque de pate feuilleté
- soudé en appuyant légèrement
- couper en rond le surplu de pâte
- dorer
- rayer, profiter en pour faire un jouli dessin et pourquoi pas utiliser les rognures pour le décor
cuire a four chaud, environ 200°C, surtout pas à chaleur tournante !!!
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