Velouté petit pois bacon
On est toujours a ce demander quoi faire lorsqu'on invite du monde a sa table....Hier soir j'avais envie de partager les richesses de mon jardin...Aussi ai-je pensé a mes petits pois croquants et subtilement sucrés. Si en général la "soupe" rebute, là tout le monde a adoré.
Pour 4 verres :
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4 petites pommes de terre (choisi la roseval qui est très fine en goût)
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1 oignon
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400g de petits pois (du jardin ou congelé)
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500 ml d'eau
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2 tablettes de bouillon de volaille
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crème monté en chantilly (ou crème fraiche épaise parce que je n'avais pas de crème fleurette dans mon frigo)
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4 tranches de bacon (le vrai, pas le reconstitué en rondelle svp !)
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gressini italien (sesame, pavot, lin...rayon apéritif)
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couper les pommes de terre en dés, émincer l'oignon : faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive, cuire 5min
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ajouter l'eau et les bouillons de volaille, faire bouillir : cuire 5 min
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ajouter les petits pois (encore congelé ou non) : faire bouillir : cuire 5 min (on garde les pois vert et encore un peu croquant)
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passer au blender
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faire frire les tranches de bacon, les émincer en petites lamelles
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servir chaud, en verre (ou mini verrine aussi !), ajouter la chantilly (ou crème fraiche mais ça flotte moins bien), parsemer de bacon, ajouter les gressini
bon ap' !