14 février 2012
Aile de raie aux petits légumes
Un plat très simple pour tous les jours. Le poisson ça peut en effrayer certains, mais habitant en bord de mer il serait dommage de ne pas en profiter...
L'aile de raie est a choisir extra fraiche pour éviter ce goût d'amoniaque qui en a dégouté beaucoup.
Pour 2 personnes :
- 2 ailes de raie de taille moyenne sans la peau
- 1 carotte
- 1 courgette
- 100g de riz basmati (cuit a la vapeur je le trouve meilleur)
- sauce hollandaise
- un marmite de bouillon de légume
- dans une cocotte faire bouillir de l'eau avec la marmitte de bouillon. ajouter les ailes de raies. cuire 10 a 15 min selon l'épaisseur
- taille les légumes en brunoise (dés). les cuire à la vapeur avec un peu de sel.
- éplucher les ailes de raie en filaments
- dans un cercle haut, disposer le riz, ajouter l'aile de raie et terminer par les légumes
- la sauce hollandaire (maison ou pas) est servi à part
et voila ! j'avais dit que c'était simple ^^
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