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Creamylicious
3 juillet 2012

Tiramisu de paques : oeuf coque au praliné et mouillettes de madeleines

Et voici la recette gagnante du concours I love tiramisu. J'ai eu l'immense chance de remporter un robot Magimix mini plus rose girly...une petite merveille idéale pour les purées des grumeaux et mes petites tambouilles.

 

DSC08809

 

  • 250 g de mascarpone Galbani
  • 100 g de sucre semoule
  • 3 œufs frais
  • 3 cuil. à soupe de pralin en poudre
  • 1 cuil. à café de praliné (ou pâte à tartiner noisette)
  • 1 œuf en chocolat (ici orange, mais lait et blanc seront parfaits)
  • mouillettes de madeleine, cake, gâteau de Savoie... (ici madeleine cuite en moule rectangulaire)

 

1/ Séparer les jaunes et les blancs.

2/ Faites blanchir les jaunes et la moitié du sucre. Ajoutez le mascarpone, le pralin et le praliné.

3/ Montez les blancs en neige avec le reste du sucre, incorporez-les délicatement à l'appareil au mascarpone.

4/ Avec un couteau réchauffé, coupez le "chapeau" de l'œuf en chocolat. Vous pouvez le coller en dessous pour le faire tenir ou simplement poser l'œuf dans un coquetier.

5/ Garnissez l'œuf de tiramisu au praliné, réservez au froid au minimum 4 h.

6/ Servez accompagné de mouillettes de gâteau et d'une petite salade de fruits (ici ananas).

 

astuce : Pour coller les "chapeaux" des œufs en chocolat, il faut simplement réchauffer sur la flamme le dessous d'une casserole.  Faire fondre très légèrement le chocolat et coller à la base de l'œuf.

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