Tiramisu de paques : oeuf coque au praliné et mouillettes de madeleines
Et voici la recette gagnante du concours I love tiramisu. J'ai eu l'immense chance de remporter un robot Magimix mini plus rose girly...une petite merveille idéale pour les purées des grumeaux et mes petites tambouilles.
- 250 g de mascarpone Galbani
- 100 g de sucre semoule
- 3 œufs frais
- 3 cuil. à soupe de pralin en poudre
- 1 cuil. à café de praliné (ou pâte à tartiner noisette)
- 1 œuf en chocolat (ici orange, mais lait et blanc seront parfaits)
- mouillettes de madeleine, cake, gâteau de Savoie... (ici madeleine cuite en moule rectangulaire)
1/ Séparer les jaunes et les blancs.
2/ Faites blanchir les jaunes et la moitié du sucre. Ajoutez le mascarpone, le pralin et le praliné.
3/ Montez les blancs en neige avec le reste du sucre, incorporez-les délicatement à l'appareil au mascarpone.
4/ Avec un couteau réchauffé, coupez le "chapeau" de l'œuf en chocolat. Vous pouvez le coller en dessous pour le faire tenir ou simplement poser l'œuf dans un coquetier.
5/ Garnissez l'œuf de tiramisu au praliné, réservez au froid au minimum 4 h.
6/ Servez accompagné de mouillettes de gâteau et d'une petite salade de fruits (ici ananas).
astuce : Pour coller les "chapeaux" des œufs en chocolat, il faut simplement réchauffer sur la flamme le dessous d'une casserole. Faire fondre très légèrement le chocolat et coller à la base de l'œuf.