Creamylicious

17 décembre 2014

Joue de porc aux raisins

J'avais dans mon congélateur des joues de porc en attente d'une recette...Je les avais oubliée depuis bien longtemps, jusqu'a ce que je partes en quète de mon sachet de framboise surgelée et que je retombe dessus.

J'ai choisi de les cuisiner de façon traditionnelle...mais quand meme avec une pointe de curry car je ne peux pas m'empecher d'ouvrir mon immense (quoi que déjà trop plein) tiroir à épices.

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Pour 4 personnes

  • 500g de joue de porc (8 à 10 pièces)
  • 4 cuil à soupe de raisin blond
  • 250ml de cidre
  • 1/4 de petite marmite de bouillon de légumes
  • 300ml d'eau
  • 1 cuil à café de curry (perso j'opte pour le Madras)

 

  1. faire dorer les joues de porc dans un peu de beurre et d'huile
  2. déglacer avec le cidre
  3. ajouter 1/4 de marmite de bouillon et 300ml d'eau (ou 300ml de bouillon de légume, mais j'aime bien ceux là)
  4. ajouter le curry et les raisins
  5. faire cuire à feu très doux pendant 1 heure

 

J'ai servie mes joues de porc avec une purée de pomme de terre maison. Maintenant que j'ai mon nouvel accessoire "presse purée" pour mon Cooking chef, je n'ai plus aucune excuse pour dégainer la purée mousseline ^^

 

 

Posté par creamylicious à 14:30 - Hiver - Commentaires [0] - Permalien [#]
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