Tartelettes aux citron vert
Une petite recette facile et savoureuse qui fait honneur a un agrume que j'adore
Pour 4 personnes
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150g de spéculos
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60g de beurre
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2 oeufs + 1 jaune
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300g de lait concentré sucré
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3 citrons verts
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Mixer les spéculos en poudre fine, ajouter le beurre fondu, mixer a nouveau pour obtenir une pate
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Etaler a la main la pate dans les moules à tartelettes en couche régulière
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Réserver au frais 30 min
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Prélever sur 2 citrons le zeste rapé et le jus
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Fouetter les oeufs, ajouter le jus des citrons, les zestes et le lait concentré
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Verser l'appareil dans les tartelettes
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Cuire 15min à 180°C
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Réserver au froid 2h avant de servir
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Dans le 3ème citron, couper 4 tranches fine pour la déco
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Servir à meme le moule, saupoudré de sucre glace, une tranche de citron
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Le gout du citron vert est très subtil...une recette un poil trop sucré pour moi, je pense la refaire avec du lait concentré non sucré et adapté a mon gout...Une idée très sympa en mignardise !