750 grammes
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Creamylicious
12 octobre 2011

Tiramisu figues et miel

Et le dessert ?

L'Automne toujours. mon péché mignon : la figue noire bien dodue et charnue...

DSC07250

 

Pour 4 personnes

- 5 figues

- 4 oeufs

- 500g de mascarpone

- biscuit cuillère ou petit lu ... figolu ^^

- 100g de sucre

- vanille liquide

 

  1. séparer les jaunes des blancs.
  2. dans un saladier blanchir les jaunes + 1/4 du sucre + la mascarpone + 1 cuilère a café de vanille liquide
  3. dans un autre saladier monter les blancs et le reste du sucre jusqu'a obtenir une meringue bien ferme
  4. détendre l'appareil mascarpone avec un peu de meringue
  5. ajouter l'appareil mascarpone dans le reste de la meringue et mélanger délicatement
  6. couper finement les figues et disposer sur le pourtour des verres.
  7. tremper les biscuits dans du miel chaud additionné d'un peu d'eau pour obtenir un sirop.
  8. disposer une couche de biscuit dans le fond
  9. ajouter une couche de crème
  10. ajouter des dés de figues émincés (compter une figue par personne pour le tour et la garniture. en réserver une pour la déco)
  11. ajouter une couche de biscuit imbibé de miel, un couche de crème
  12. laisser reposer au frigo minimum 4h
  13. terminer en décorant de figue en fine lamelle et un filet de miel
  14. servir très frais

 

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