12 octobre 2011
Tiramisu figues et miel
Et le dessert ?
L'Automne toujours. mon péché mignon : la figue noire bien dodue et charnue...
Pour 4 personnes
- 5 figues
- 4 oeufs
- 500g de mascarpone
- biscuit cuillère ou petit lu ... figolu ^^
- 100g de sucre
- vanille liquide
- séparer les jaunes des blancs.
- dans un saladier blanchir les jaunes + 1/4 du sucre + la mascarpone + 1 cuilère a café de vanille liquide
- dans un autre saladier monter les blancs et le reste du sucre jusqu'a obtenir une meringue bien ferme
- détendre l'appareil mascarpone avec un peu de meringue
- ajouter l'appareil mascarpone dans le reste de la meringue et mélanger délicatement
- couper finement les figues et disposer sur le pourtour des verres.
- tremper les biscuits dans du miel chaud additionné d'un peu d'eau pour obtenir un sirop.
- disposer une couche de biscuit dans le fond
- ajouter une couche de crème
- ajouter des dés de figues émincés (compter une figue par personne pour le tour et la garniture. en réserver une pour la déco)
- ajouter une couche de biscuit imbibé de miel, un couche de crème
- laisser reposer au frigo minimum 4h
- terminer en décorant de figue en fine lamelle et un filet de miel
- servir très frais
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