petit gâteau pommes fondantes
Une petite recette tout simple...les petits gateaux que j'ai fais pour la visite d'une copinaute :
La pâte à 4/4 (mélanger dans l'ordre) :
-
160g de beurre mou
-
160g de sucre
-
3 oeufs
-
160g de farine
La garniture aux pommes :
-
4 pommes coupée en dée
-
50g de beurre (a fondre dans la poele)
-
50g de sucre (ajouter dans la poele une fois les pommes légèrements cuite, faire caraméliser)
Méthode :
-
Faire sauter et caraméliser les pommes
-
Préparer la pâte à 4/4
-
Mélanger les pommes tiede à la pâte (attention pas chaude)
-
Ajouter un peu de canelle et de vanille liquide
-
Beurrer soigneusement les moules et faire prendre 1min au froid
-
Chemiser les moules de sucre (tout le secret de la recette réside ici)
-
Garnir aux les moules sans aller jusqu'au bord
-
Cuire à 180°C, chaleur tournante
Vous l'aurez compris : c'est un bête quatre-quart aux pommes...
le gateau est moelleux et fondant à l'intérieur...et craquant de caramel autour...
Bon 4h !!!!